FC2ブログ
ノルウェージャン・フォレスト・キャット,シフォンさんの日々を徒然に綴るページです.
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
2019年08月20日 (火) | 編集 |
桃のデザートの横で、こんにちは!
2019082001.jpg
果実やゼリーや、とにかく桃がいっぱい入ってました。

キッチンカウンターで、シフォンさんが眼光鋭くにらんでいます。
2019082002t.jpg

見ているのはこのボウル。
氷水で冷凍マグロを解凍しているのです。
2019082003t.jpg

氷が音を立てるのが気になるらしく、ずっと見ています。
2019082004t.jpg

ひょっとしたら水に手を入れてイタズラするかもしれないけど、
マグロはジップロックに入っているからまぁいいか、と思い
ちょっとキッチンから離れて、帰ってくると…



なに飲んでんねん。
2019082005t.jpg

まったく止めることなく飲み続けています。
2019082006t.jpg

「シフォンさんダメでしょ!」と言うと
まったく悪びれることのないこの表情。
確かに水をたくさん飲んでとは言ったけど、その水ではない。
2019082007t.jpg

氷水なんて飲んで、またお腹を壊したら大変です。
ちょうどマグロも溶けたし、急いで氷水を捨てました。

そしたら…
2019082008t.jpg

なーにーしてるのぉー。

【追記】
お腹は壊しませんでした。


↓みんなも眼光鋭くして押してみて,シフォンのお願い!
にほんブログ村 猫ブログ ノルウェージャンフォレストキャットへ
にほんブログ村
スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
マグロを解凍しているお水だもの
いい香りもするし
ちょうどよく出汁も出ているでしょうね(*´ω`)

お腹壊さなくてよかったけれど
うまうまスープ飲めてよかったね♪
2019/08/20(火) 08:26:35 | URL | あんずミャミャ #-[ 編集]
なるほど!
そうやって解凍するんですね。

キンキンに冷えた水を好む子やぬるま湯を好む子と
色々いるけどシフォンちゃんはキンキンに冷えたのが
好きなんだね^^;

うちは氷入ってると警戒して飲まないかも。
2019/08/20(火) 11:50:27 | URL | つぐママ #-[ 編集]
こんにちは

シフォンちゃん、警戒してたんじゃなかったの?
それがなんで飲んでるかな。
警戒した結果、大丈夫と判断したってことですかね。
お腹を壊さなかったから、よかったけど。
氷水が美味しいと思うほど、暑かったのかな?
2019/08/20(火) 13:18:27 | URL | shah-san #-[ 編集]
なに飲んでんねん!で吹き出したー。
いい匂いしていたんでしょうねぇ。
でも本体があるわけじゃないから、いい感じでお水飲めるのよねぇ。
なんか分かる気がする。
マグロちゃん、そのまま入っていたらもっと警戒しただろうし、嫌がったかもしれないよね。
って言いながら、そっちもうまいうまい!ってぐびぐび飲んじゃったりして?!
2019/08/20(火) 17:57:25 | URL | Anne ママ #-[ 編集]
ちょっとだけマグロの匂いしたのかなぁw
それとも好奇心旺盛だから
いつもと違う新鮮な場所で水を飲みたかったかな?
ペルペル美味しそうww
2019/08/20(火) 22:07:56 | URL | ぽち #p0XiRefc[ 編集]
モモー!!!おいしそう!!!

いつもと違う雰囲気のお水に心が揺れて、ちょっと飲んでみたのよね。
おいしかったかしら。
満足げな表情ですね(笑)
うちはよく氷で遊びます~。
2019/08/21(水) 17:23:29 | URL | かずみ #-[ 編集]
もものデザートめっちゃおいしそ〜 (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

シフォンちゃんは氷水がよかったのねw
ちゅめたくておいちかったかにゃ?

マグロの匂いちょっとぐらいしたんじゃないかな?(≧ω≦。)プププ
2019/08/21(水) 20:41:21 | URL | ☆ネコの手☆ #6facQlv.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック